首页
部门职责 通知公告 规章制度 业务流程 学习研究 廉政建设 下载专区 联系我们
 
·2017级新生收费公示[2017-09-06]
  您当前的位置: 首页>> 新闻中心>> 公告信息
公告信息
《关于增值税发票开具有关问题的公告》解读
时间:2017-07-04   点击量:

《关于增值税发票开具有关问题的公告》解读

 

为进一步加强增值税发票管理,保障全面推开营改增试点工作的顺利实施,保护纳税人合法权益,营造健康公平的税收环境,国家税务总局于2017519日下发《关于增值税发票开具有关问题的公告》,此公告于201771日起实施。

第一章  开具增值税发票注意事项

 

第一条  201771日起,销售方为企业开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。

第二条  销售方开具增值税发票时,发票内容应按照实际销售情况如实开具,不得根据购买方要求填写与实际交易不符的内容。

 

第二章    报销增值税发票注意事项

 

第三条  201771日起,报销增值税发票时,必须填写山东交通学院“纳税人识别号”(370105495541617)。

第四条  发票内容必须按照实际购买情况如实开具。

第五条  发票不能笼统开具办公用品、实验耗材等名称。开具汇总办公用品等发票时,必须附上税控系统开出的《销售货物或提供应税劳务清单》,并加盖发票专用章。

第六条  不得报销通过第三方开具的发票(向甲方购物,通过甲方介绍或同意甲方的安排,接受乙方开具的发票)。

 

                             山东交通学院财务处

                                  2017年7月4       

顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏